Vous n'aimez pas les légumes?
Cela va changer.
J'ai pris cette recette dans le magazine AVANTAGES.
Moi, j'en ai fait plusieurs barquettes l'été dernier et je les ai mis au congélateur. Cet hiver on s'est régalé.
Je n'aime pas beaucoup les légumes. Je sais, c'est pas bien. Mais avec cette recette là, j'en mangerais des tonnes!!!!
Je pense que l'on peut la faire avec différents légumes. A tester!!!
La recette-pour 6 personnes-:
10 tranches de jambon cru Serrano
2 boules de mozzarella
125 grs de parmesan rapé
6 petites courgettes ( et si elles viennent du jardin ( comme nous) c'est encore mieux)
6 tomates ( du jardin)
2 gousses d'ail
1 touffe de basilic ( perso, j'ai pris du basilic en poudre)
2 càs de chapelure
huile d'olive
PREPARATION:
préchauffer le four à 210°.
couper les courgettes et les tomates en rondelles que vous étalez dans un grand plat rectangulaire et enduire d'huile d'olive les légumes. Mettez au four 15 minutes.
PENDANT CE TEMPS:
Mixer la chapelure, l'ail, le parmesan, le basilic ensemble. Poivrez à votre convenance.
ASSEMBLAGE:
Superposer en couches dans un autre plat:
Courgettes
Tomates
Mozza
Jambon coupé en morceaux
Soupoudrez de mélange mixé.
Et recommencez.
Terminez par les courgettes et soupoudrez. mettre un filet d'huile.
Enfournez 40 minutes à 210°, puis monter à 220° et cuisez encore 15 minutes
photo du magazine.
Si vous êtes allergique au gluten, remplacez la chapelure par 1 cuillère de polenta.